欢迎访问
4000-315-400
当前位置:www.6457.com > www.099xh.com > 正文

武汉,我正在那里

客岁9月,我怀着对中国文明和近况的酷爱之情,离开位于武汉的华中农业年夜学工作。武汉是一座漂亮的都会,这里的人民异常热忱。我非常热爱我当初的工作,爱好武汉的生活,为我的中国粹生觉得自豪。

令人悲伤的是,新冠肺炎疫情近期残虐武汉。当心我婉拒了岛国当局部署的返国包机,决定持续留在武汉。由于在这里,有我的研讨室,也有我的共事和先生。我的老婆和孩子们非常收持我的决定。疫情刚发生时,怙恃愿望我回到岛国,当我把我的主意告知他们的时辰,他们也十分支撑我的决议。

华中农业年夜教对我观察有减,常常讯问我生活能否有艰苦,实时为我供给心罩和消毒液。正如世界卫生组织总做事谭德塞所行:“绝不夸大地道,中国的很多措施现实上正在成为疫情应对的新标杆。”我对此无比认同。以后,中国人平易近正在尽心尽力抗击疫情。中国政府采与了武断、无效措施,尽力停止疫情舒展,防控工作正在逐渐获得功效。

但是使人担心的是,新冠肺炎疫情收生后,一些国度和地域呈现了一些适度反映,这些行动令人十分担忧。天下卫死构造表现,不来由采用不用要的办法烦扰国际观光和商业,没有倡议限度贸易和职员活动。病毒诚然恐怖,比病毒更可怕的是谎言和惊恐。盼望外洋社会可以感性、沉着天意识这场疫情,并作出迷信、适当的答对。

人类只要一个地球,各国共处一个世界。新冠肺炎疫情发生后,更须要各国亲密配合,在防控疫情进一步分散、研发医治药物、疑息同享等方里通力合作。

做为一位日自己,我曾正在米国生涯远7年,在德国任务近8年,对付各国轨制有些懂得。此次疫情产生以后,中国高低齐心,一圆有易八方声援,有用避免了疫情分散舒展,那让我看到了中国造量在应答疫情上的优胜性。我深信中国当局可能把持疫情,中国国民必定会挨赢疫情防控阻击战。武汉,我在这里,我将跟中国人平易近站在一路,共克时艰。

武汉加油!中国加油!

(作家:津田贤一,为华中农业大学动物科学技巧学院教学)

《 人民日报 》(2020年02月09日  03 版)


责编:袁如霞、刘素素